沖釣りで釣りたてのマイカ(ケンサキイカ)を船上でタレに漬けてつくった沖漬け。 美味い。 材料: マイカ、 醤油、 酒、 みりん、 砂糖、 白だし イカ沖漬け炒め by NM♡ 創作 材料: イカ沖漬け、葉生姜、ネギ いか、たらこ、納豆、オクラ丼 by ケイコスペード 簡単! 5分で丼♪ お好きな具を〜 材料: ごはん、いかの沖漬け風、茹でオクラ、たらこ、ひきわり納豆、みょうが、大葉、醤油 初月無料
沖漬け 作り方 タレ-自家製☆カラスミ作り方(7) 蛍烏賊/ホタルイカ沖漬け 作り方(5) 自家製☆干物の作り方(41) キッチン&スパイス調味料&その他アイテム(185) お気に入り♪服や靴やらグッズなどetc(75) アウトドアキャンプ&バーベキューアイテム(267) ネタ&レア珍物・面白沖漬けの黄金比は、コチラ↓↓ 沖漬けのタレ・黄金比 *醤油 375ml *清酒 600ml *みりん 100ml *昆布 10cm×2 くらい ※コレで、1リットルくらい出来ます。 ※蛍烏賊もこの割合で作れますが、1枚分だと、 1/5の量で十分漬けれます。
沖漬け 作り方 タレのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |